Zutaten für 3 Portionen

  • 350 g Fusilli
  • 100 g geröstete Haselnüsse
  • 70 g Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 ml Milch
  • 250 g frischer Spargel
  • 100 g Speck in dünnen Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, geriebene Haselnüsse nach Bedarf

Zubereitung

  1. Für das Pesto geröstete Haselnüsse, Parmesan, Olivenöl und Milch mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Ohne Zugabe von Öl die Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne knusprig anbraten und zur Seite stellen.
  3. Anschließend den Spargel 5 Minuten kochen und kleinschneiden.
  4. Im nächsten Schritt den Spargel mit Olivenöl und der zerdrückten Knoblauchzehe in derselben Pfanne anbraten, in der zuvor der Speck gebraten wurde.
  5. Nun die Fusilli in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
  6. Die gekochten Fusilli zum Spargel geben, das Pesto hinzufügen und mit etwas Nudelwasser cremig werden lassen.
  7. Zuletzt die gebratenen Speckscheiben hinzufügen und untermischen.
  8. Zum Anrichten nach Belieben geriebene Haselnüsse auf die angerichteten Fusilli streuen.

Für die vegetarische Variante lassen Sie einfach den Speck weg.