Mögt ihr klassische italienische Tiramisus auch so gern wie wir? Dann werdet ihr diese Bratapfeltiramisu im Glas lieben. Nicht nur, dass sie himmlisch nach Bratapfel und Spekulatius schmeckt, sie ist auch noch perfekt zum Vorbereiten und somit das ideale Dessert für jedes stressfreie Weihnachtsmenü. Wie bei dem Bratapfel aus dem Ofen ist auch bei der Bratapfeltiramisu keine lange Einkaufsliste nötig und die Zutatenliste überschaubar. Äpfel sorgen gemeinsam mit Zucker, Zimt und Vanille für den festlichen Geschmack, der zur Weihnachtszeit natürlich nicht fehlen darf. Die Mascarpone-Creme bringt dabei eine Extra-Portion Genuss in das Tiramisu-Glas. Für den Boden wird der Spekulatius nur mit der Hand oder einem Nudelholz zerbröselt und auch die Creme und das Kompott sind ohne viel Aufwand ruckzuck fertig und bereit zum Schichten. Ohne Backen oder stundenlangen Zieh-Zeiten. Ein Dessert mit Geling-Garantie!